Рентген стопы в Оренбурге
Рентген стопы — это обследование, с помощью которого врач оценивает почему болит нога, выявляет травмы и изменения в костях, связанные с возрастом или другими причинами. Процедура безболезненная. Обычно специалист назначает её при первом осмотре, чтобы поставить точный диагноз. Снимки делают в двух проекциях на современном безопасном оборудовании, а результаты анализируют опытные рентгенологи.
До конца акции осталось
Рентгенография в Клинике Блокада Боли

Диагностика и лечение любых видов боли

Международные методы лечения

Комплексный подход

Опытные врачи
Показания и противопоказания
Боль обычно возникает сразу после травмы или беспокоит на протяжении длительного времени. Чаще всего она усиливается при ходьбе и физических нагрузках, а в покое становится менее выраженной или исчезает.
Показания
Противопоказания
Наше оборудование
- Исследование выполняется на современной цифровой рентгенологической установке, обеспечивающей максимальную детальность снимков и минимальную лучевую нагрузку, это делает процедуру максимально безопасной.
- Снимки сразу отображаются на экране, а врач с легкостью увеличивает отдельные участки для более тщательного изучения.
- Возможность проводить сложные исследования на продольное и поперечное плоскостопие, а также точная диагностика плантарного фасциита (пяточной шпоры).

Подготовка к рентгену стопы
Приглашаем вас пройти рентген стопы в Оренбурге без специальной подготовки. Диагностика проводится сразу после визита к травматологу-ортопеду, если у вас есть жалобы на боли или дискомфорт в области стоп. Перед процедурой необходимо снять обувь и носки, чтобы врач правильно зафиксировал стопы для снимка.
Если в стопе установлены металлические штифты или пластины, это не помешает проведению исследования, поскольку рентгеновские лучи способны пройти через металл и дать четкое изображение костей. Однако важно заранее сообщить врачу о перенесенных операциях по остеосинтезу, чтобы он учел наличие металлических конструкций при расшифровке снимков. Это позволит избежать ошибок в диагнозе и правильно интерпретировать результаты рентгеновского обследования.
Как проходит рентген стопы
При стандартном рентгене пальцев стопы пациент ложится на спину, сгибает ноги в коленях и ставит стопы на стол. Важно оставаться неподвижным во время процедуры, чтобы снимки были четкими и точными. Рентгеновская трубка перемещается вокруг стола, делая снимки стопы с разных углов и создавая проекции рентгена стопы, дающие полное представление о состоянии костей и суставов. Изображения сразу отображаются на экране компьютера, так как рентгеновский аппарат подключен к цифровой системе, это позволяет быстро получить результат и сократить время ожидания.
Если необходимо оценить степень плоскостопия, проводится рентген стоп с нагрузкой. В этом случае пациент встает на одну ногу, чтобы создать дополнительное давление на стопу и оценить, как она деформируется при нагрузке. Пациент должен оставаться в этом положении, пока аппарат делает снимок. На основании этого метода врач более точно определит степень плоскостопия и подберет соответствующее лечение или рекомендации по коррекции состояния.

Результаты исследования
Рентген костей стопы позволяет врачу тщательно исследовать кости плюсны, предплюсны и пальцев, а также оценить состояние суставов, которые они формируют. Рентгеновские лучи легко проходят через мягкие ткани, но задерживаются в костях, благодаря чему на снимке четко видны их контуры и возможные повреждения.
Обследование способствует выявлению таких заболеваний, как:
- Травмы костей, включая переломы и вывихи
- Хронические заболевания суставов, в том числе, артрит и артроз.
- Подагра.
- Врожденные и приобретенные деформации, например, плоскостопие, косолапость, вальгусная деформация большого пальца.
- Гнойные воспаления в области стопы, в том числе, глубокий панариций и флегмону.
Нужен срочный рентген стопы?

Вопрос-ответ
Контакты клиники

Мы осуществляем деятельность на основании медицинской лицензии в соответствии с рекомендацией Минздрава
